Журналист телекомпании «Город» Алёна Куколева получила награду на форуме ОНФ

1 апреля в Санкт-Петербурге начал свою работу четвертый медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт. Форум продлится до 3 апреля. В работе форума принимает участие более 500 человек. Это журналисты всех регионов России, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств.
В первый день работы Медиафорума, 1 апреля, прошло награждение лауреатов Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводился Фондом ОНФ «Правда и справедливость». В этом году победителями стали 443 региональных журналиста – почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.
На следующий день, 2 апреля, состоится презентация приоритетных проектов ОНФ: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ ∕ Карта убитых дорог», Центр мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества» и «Равные возможности – детям». Участники принимают участие в секциях, разделенных по отраслевому направлению: печатные, интернет-СМИ, региональное телевидение. В течение всего форума будет работать Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам первого медиафорума ОНФ. Отдельное внимание уделено теме Года экологии. В заключительный день форума, 3 апреля, состоится пленарное заседание.
«В первый день форума мы наградим победителей конкурса «Правда и справедливость», журналистов независимых СМИ за расследования и острые материалы. На форуме есть возможность озвучить наиболее чувствительные темы. В обсуждении примут участие представители крупнейших федеральных агентств, телеканалов, печатных изданий, некоммерческих организаций, органов исполнительной власти, контролирующих органов и многие другие эксперты, в диалоге с которыми и будет происходить основная часть работы форума», –сообщила сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.
В свою очередь журналист, председатель Общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев отметил высокий уровень журналистских работ, которые были выделены в рамках конкурса «Правда и справедливость»: «Именно такие качественно проработанные публикации и сюжеты являются отражением жизни людей из разных уголков нашей страны, находят отклик и помогают привлекать внимание к социальным проблемам самого разного содержания и в конечном счете сдвигать ситуацию с мертвой точки, решать проблемы простых людей. Мы рады, что интерес к конкурсу с каждым годом растет, и в этом году логическим решением стало увеличение числа лауреатов».

Категория: Новости,Новости телекомпании