Вырубка посадки в Дягилево

Сруб деревьевВсе началось в прошлый вторник. На отрезке федеральной трассы м5, рядом с Дягилевским постом  санкционировано, законно начали вырубку березовой посадки специального назначения, для того, чтобы построить автомобильную развязку. И кто бы спорил – достойная окружная дорога нужна городу как воздух. Но не стоит забывать и о так называемых  «зеленых легких».

Эколог-общественник Андрей Петруцкий рассказал ТК «Город», что по правилам благоустройства и озеленения, за каждое дерево частное лицо либо предприниматель, должен внести в городской бюджет  20 тысяч рублей или взять на себя ответственность за озеленение территории, рядом с вырубкой.

В прошлом году аналогичная история произошла в Москве с  Химкинским лесом. Тогда, в качестве компенсации застройщикам пришлось  посадить в пять раз больше деревьев.

В провинции  такому крупному бизнесу дать адекватный отпор не могут. Хотя рязанские экологи заверяют, что не отступят и будут добиваться того, чтобы вырубку компенсировали посадкой леса именно в этом районе.

Таким образом, властям надо привести к общему знаменателю интересы строителей, автомобилистов и экологов, которые ратуют вообще за всех горожан. Неплохо бы в таких случаях и нам вспомнить, что некогда Рязань считалась – и была! Самым зеленым городом российского центра.

Категория: Новости

Смотрите также:
Городские встречи 14.10.17 Александр Лаврухин и Наталья Макарова

Back in USSR

Закрыть