Платный путепровод у деревни Карцево

Уже больше недели, как на первом платном рязанском путепроводе, между Соколовкой и Дашково-Песочней взимают плату за проезд. Пока, правда, деньги отдают автомобилисты, направляющиеся из Соколовки. Обратно движение свободное. Старый, бесплатный переезд закрыт. Экскаватор перекопал подъезды к нему, а железнодорожники демонтировали резиновые настилы через рельсы. Теперь  о старом переезде, по всей видимости, можно забыть.
Простые автомобилисты также недоумевают, почему нет альтернативы платному путепроводу.
– «Каждый день пользуюсь этой дорогой, почему объезда нет? Ведь должен же быть, если организация нормальная. А у нас бардак!»
Водители большегрузов жалуются на узость проезжей части, особенно на съезде с платного путепровода. По их словам, иногда приходится демонстрировать филигранную езду, чтобы не произошло ДТП.
Теперь бесплатный альтернативный маршрут между Соколовкой и Дашково-Песочней, после уничтожения старого переезда, пролегает через город. Сначала автомобилист выезжает на турлатовскую дорогу, часть трассы М5. Далее маршрут идет по Куйбышевскому шоссе, после Шлакового поселка, поворот на проезд Яблочкова. Оттуда уже по улице Зубковой, мимо Нити и Ледового Дворца автомобилист подъезжает к данному платному путепроводу. На маршрут примерно надо потратить 30 минут и 16 километров пробега.
Получается, что дорожные чиновники заставляют рязанских автомобилистов пользоваться платным путепроводом. Мало кто захочет делать пятнадцатикилометровый крюк. А то, что в федеральном законе есть пункт об обязательном наличии дороги-дублера, так это уж извините. В бюджете денег нет. Кстати, от дорожных чиновников пока не поступило также и сообщений, как они собираются контролировать цену проезда. Инвестор может в любой момент повысить тариф. Желание бизнеса ведь вполне понятно – окупить путепровод не за двадцать нормативных лет, а значительно быстрее.

Категория: Новости

Запись опубликована: 11 Мар 2013